Бразилия Ситио Канаа

Бразилия Ситио Канаа - кофе для турок, воронок, капельных кофеварок, френч-прессов, аэропрессов


Степень обжарки: светлая, фильтр (52.5 по шкале ColorTrack)
Способ обработки: натуральный
Регион: Сан-Паулу
Высота произрастания: 1250 м
Разновидность: суматра
Урожай: 2017
Оценка Q-грейдера: 86


Этот кофе мы купили во время нашей поездки на кооператив FAF в Бразилии, в конце 2017 года.


Ситио Канаа — небольшая ферма, принадлежащая Жоао Гамильтону, который унаследовал ее от своего отца как обычную ферму и первоначально производил кофе коммерческого сегмента и продавал его через крупных брокеров. Но в 2006 году Жоао стал одним из первых фермеров в регионе, начавших работать с кооперативом FAF, который занимается исключительно specialty кофе и экспортирует множеству обжарщиков третьей волны по всему миру. После начала партнерства с FAF Жоао Гамильтон радикально изменил свою практику ведения сельского хозяйства и принял меры по повышению качества. Жоао вместе с семьей и несколькими наемными пикерами внимательно собирают только красные ягоды, определяя спелость периодическими замерами уровня сахара в мякоти. После сбора урожай сортируется с помощью небольшой оптической сортировочной машины которая исключает переспелые и незрелые ягоды. Затем ягоды сушат на вентилируемых настилах, которые можно регулировать по высоте, чтобы контролировать поток воздуха. Процесс сушки занимает 14-20 дней. Затем кофе перевозится для халлинга на ферму кооператива FAF — Ambiental Fortaleza, где и происходит его оценка и продажа. Жоао очень гордится тем, что обжарщики кофе от США до Австралии выбирают лоты, которые он производит, и собирает дома коллекцию упаковок кофе, обжаренного по всему миру, но выращенного на его ферме. Кофе с фермы Ситио Канаа был уже несколько раз представлен на Чемпионате мира среди бариста, что несомненно является заслугой Жоао.


Кроме яркого вкуса этот лот выделяется необычной разновидностью — саженцы были привезены с острова Суматра и высажены на ферме в виде эксперимента несколько лет назад.


Во вкусе дыня, тростниковый сахар, миндаль, лесные ягоды и цветочные оттенки. Легкая кислотность и округлое, обволакивающее тело.


569

Бразилия Ситио Канаа

569 р.
  • Артикул: К-251-2
  • Доступна: Предзаказ
Бразилия Ситио Канаа - кофе для турок, воронок, капельных кофеварок, френч-прессов, аэропрессовСтепень обжарки..

Бразилия Ситио Канаа - кофе для турок, воронок, капельных кофеварок, френч-прессов, аэропрессов


Степень обжарки: светлая, фильтр (52.5 по шкале ColorTrack)
Способ обработки: натуральный
Регион: Сан-Паулу
Высота произрастания: 1250 м
Разновидность: суматра
Урожай: 2017
Оценка Q-грейдера: 86


Этот кофе мы купили во время нашей поездки на кооператив FAF в Бразилии, в конце 2017 года.


Ситио Канаа — небольшая ферма, принадлежащая Жоао Гамильтону, который унаследовал ее от своего отца как обычную ферму и первоначально производил кофе коммерческого сегмента и продавал его через крупных брокеров. Но в 2006 году Жоао стал одним из первых фермеров в регионе, начавших работать с кооперативом FAF, который занимается исключительно specialty кофе и экспортирует множеству обжарщиков третьей волны по всему миру. После начала партнерства с FAF Жоао Гамильтон радикально изменил свою практику ведения сельского хозяйства и принял меры по повышению качества. Жоао вместе с семьей и несколькими наемными пикерами внимательно собирают только красные ягоды, определяя спелость периодическими замерами уровня сахара в мякоти. После сбора урожай сортируется с помощью небольшой оптической сортировочной машины которая исключает переспелые и незрелые ягоды. Затем ягоды сушат на вентилируемых настилах, которые можно регулировать по высоте, чтобы контролировать поток воздуха. Процесс сушки занимает 14-20 дней. Затем кофе перевозится для халлинга на ферму кооператива FAF — Ambiental Fortaleza, где и происходит его оценка и продажа. Жоао очень гордится тем, что обжарщики кофе от США до Австралии выбирают лоты, которые он производит, и собирает дома коллекцию упаковок кофе, обжаренного по всему миру, но выращенного на его ферме. Кофе с фермы Ситио Канаа был уже несколько раз представлен на Чемпионате мира среди бариста, что несомненно является заслугой Жоао.


Кроме яркого вкуса этот лот выделяется необычной разновидностью — саженцы были привезены с острова Суматра и высажены на ферме в виде эксперимента несколько лет назад.


Во вкусе дыня, тростниковый сахар, миндаль, лесные ягоды и цветочные оттенки. Легкая кислотность и округлое, обволакивающее тело.


Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Защита от роботов