Индия Малабарский муссон

Индия Малабарский муссон - кофе для турок, воронок, капельных кофеварок, френч-прессов, аэропрессов


Степень обжарки: средняя, фильтр (42 по шкале ColorTrack)
Способ обработки: муссон
Скрин (размер зерен): 18/19
Регион: Юго-запад Индии
Высота произрастания: 1200-1400 м
Оценка Q-грейдера: 77


Это один из самых необычных сортов арабики в мире. Во времена, когда кофе только начал распространяться по миру, в Индии довольно быстро начали его выращивать в промышленных масштабах, и много кофе отсюда вывозилось в Европу на парусниках, кофе плыл до Европы в течение нескольких месяцев, и из-за этого у него менялся вкус и даже цвет. В Европе именно за счет своей необычности этот кофе стал очень популярен. И когда вместе с уменьшением сроков перевозки кофе начал терять свой необычный вкус, индийцы решили искусственно воспроизводить его, храня под открытым небом и обдуваемым влажным муссонным ветром несколько месяцев.


Эта муссонная обработка и придает этому кофе его необычный вкус, а также практически полностью лишает этот кофе кислотности.


Оттенки специй, черного хлеба и табака.


429

Индия Малабарский муссон

429 р.
  • Артикул: К-243-2
  • Доступна: Предзаказ
Индия Малабарский муссон - кофе для турок, воронок, капельных кофеварок, френч-прессов, аэропрессовСтепень обж..

Индия Малабарский муссон - кофе для турок, воронок, капельных кофеварок, френч-прессов, аэропрессов


Степень обжарки: средняя, фильтр (42 по шкале ColorTrack)
Способ обработки: муссон
Скрин (размер зерен): 18/19
Регион: Юго-запад Индии
Высота произрастания: 1200-1400 м
Оценка Q-грейдера: 77


Это один из самых необычных сортов арабики в мире. Во времена, когда кофе только начал распространяться по миру, в Индии довольно быстро начали его выращивать в промышленных масштабах, и много кофе отсюда вывозилось в Европу на парусниках, кофе плыл до Европы в течение нескольких месяцев, и из-за этого у него менялся вкус и даже цвет. В Европе именно за счет своей необычности этот кофе стал очень популярен. И когда вместе с уменьшением сроков перевозки кофе начал терять свой необычный вкус, индийцы решили искусственно воспроизводить его, храня под открытым небом и обдуваемым влажным муссонным ветром несколько месяцев.


Эта муссонная обработка и придает этому кофе его необычный вкус, а также практически полностью лишает этот кофе кислотности.


Оттенки специй, черного хлеба и табака.


Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Защита от роботов