Марагоджип Никарагуа

Марагоджип Никарагуа - кофе для турок, воронок, капельных кофеварок, френч-прессов, аэропрессов


Степень обжарки: средняя, фильтр (47 по шкале ColorTrack)
Способ обработки: мытый
Скрин (размер зерен): 19/20
Высота произрастания: 1000-1200 м
Оценка Q-грейдера: 82.25


Марагоджип – разновидность арабики, подвид типики. Кофе произошел в результате естественной мутации типики. У деревьев этого вида очень большие листья, ягоды и зерна. Размер дерева, большие интервалы между ветвями ограничивают его способность производить так же много ягод, как обычная арабика, из-за чего урожаи марагоджипа значительно ниже. Деревья плохо защищены от болезней и это также часто сказывается на стабильности поставок.


В Никарагуа марагоджип был завезен в середине 20 века. Сегодня эту разновидность выращивают лишь небольшое количество фермеров в стране. Этот марагоджип происходит из регионов Хинотега и Матагальпа с высот 1000-1200 метров над уровнем моря. Кофе растет на вулканических почвах под тенью деревьев. Собирают марагоджип последним – в марте-апреле.


Сорт кофе Марагоджип Никарагуа отличает очень яркий вкус с оттенками красного яблока, пудры какао и цедры апельсина.


649

Марагоджип Никарагуа

649 р.
  • Артикул: К-247-2
  • Доступна: Предзаказ
Марагоджип Никарагуа - кофе для турок, воронок, капельных кофеварок, френч-прессов, аэропрессовСтепень обжарки..

Марагоджип Никарагуа - кофе для турок, воронок, капельных кофеварок, френч-прессов, аэропрессов


Степень обжарки: средняя, фильтр (47 по шкале ColorTrack)
Способ обработки: мытый
Скрин (размер зерен): 19/20
Высота произрастания: 1000-1200 м
Оценка Q-грейдера: 82.25


Марагоджип – разновидность арабики, подвид типики. Кофе произошел в результате естественной мутации типики. У деревьев этого вида очень большие листья, ягоды и зерна. Размер дерева, большие интервалы между ветвями ограничивают его способность производить так же много ягод, как обычная арабика, из-за чего урожаи марагоджипа значительно ниже. Деревья плохо защищены от болезней и это также часто сказывается на стабильности поставок.


В Никарагуа марагоджип был завезен в середине 20 века. Сегодня эту разновидность выращивают лишь небольшое количество фермеров в стране. Этот марагоджип происходит из регионов Хинотега и Матагальпа с высот 1000-1200 метров над уровнем моря. Кофе растет на вулканических почвах под тенью деревьев. Собирают марагоджип последним – в марте-апреле.


Сорт кофе Марагоджип Никарагуа отличает очень яркий вкус с оттенками красного яблока, пудры какао и цедры апельсина.


Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Защита от роботов