Кения АА Гатина

Кения АА Гатина - кофе для турок, воронок, капельных кофеварок, френч-прессов, аэропрессов


Степень обжарки: светлая, фильтр (52.5 по шкале ColorTrack)
Разновидность: SL28, SL34
Способ обработки: мытый
Степень обжарки: светлая, фильтр
Регион: Ньери
Высота произрастания: 1700-1800 м
Урожай: 2017/2018
Оценка Q-грейдера: 86


Станция Гатина находится в районе Ньери на южном склоне горы Кения. Плодородная вулканическая почва и высоты 1700-1800 метров над уровнем моря хорошо подходят для выращивания кофе. Урожай вокруг станции собирают с октября по январь и начинают экспортировать с февраля-марта. В основном здесь выращивают классические для Кении разновидности SL28, SL34. Станция входит в кооператив Мугага, который помогает фермерам и выступает для них рыночным агентом на бирже, самостоятельно продавая зерно. Поэтому фермеры вовремя получают деньги за кофе. Всего в кооператив входит порядка 850 фермеров, которые обрабатывают около 450 тонн ягод в год.


На станции обработки спелые ягоды проходят мытую обработку — с них удаляют кожицу и помещают в резервуары, заполненные чистой водой, где оставшаяся на зернах мякоть и клейковина подвергаются ферментации и удаляются. Затем кофе сушится на поднятых вентилируемых над землей настилах в течение двух недель до экспортной влажности в 12%.


Во вкусе красная смородина, клубника, лимон и нотки шиповника.


699

Кения АА Гатина

699 р.
  • Артикул: К-263-2
  • Доступна: Предзаказ
Кения АА Гатина - кофе для турок, воронок, капельных кофеварок, френч-прессов, аэропрессовСтепень обжарки: све..

Кения АА Гатина - кофе для турок, воронок, капельных кофеварок, френч-прессов, аэропрессов


Степень обжарки: светлая, фильтр (52.5 по шкале ColorTrack)
Разновидность: SL28, SL34
Способ обработки: мытый
Степень обжарки: светлая, фильтр
Регион: Ньери
Высота произрастания: 1700-1800 м
Урожай: 2017/2018
Оценка Q-грейдера: 86


Станция Гатина находится в районе Ньери на южном склоне горы Кения. Плодородная вулканическая почва и высоты 1700-1800 метров над уровнем моря хорошо подходят для выращивания кофе. Урожай вокруг станции собирают с октября по январь и начинают экспортировать с февраля-марта. В основном здесь выращивают классические для Кении разновидности SL28, SL34. Станция входит в кооператив Мугага, который помогает фермерам и выступает для них рыночным агентом на бирже, самостоятельно продавая зерно. Поэтому фермеры вовремя получают деньги за кофе. Всего в кооператив входит порядка 850 фермеров, которые обрабатывают около 450 тонн ягод в год.


На станции обработки спелые ягоды проходят мытую обработку — с них удаляют кожицу и помещают в резервуары, заполненные чистой водой, где оставшаяся на зернах мякоть и клейковина подвергаются ферментации и удаляются. Затем кофе сушится на поднятых вентилируемых над землей настилах в течение двух недель до экспортной влажности в 12%.


Во вкусе красная смородина, клубника, лимон и нотки шиповника.


Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Защита от роботов