Суматра Гайо

Суматра Гайо - кофе для турок, воронок, капельных кофеварок, френч-прессов, аэропрессов


Степень обжарки: средняя, фильтр (49.5 по шкале ColorTrack)
Способ обработки: Вэт-халл
Скрин (размер зерен): 15+
Регион: Гайо
Высота произрастания: 1500 м
Оценка Q-грейдера: 83.5


Кофе из Суматры – это один из самых необычных кофе на планете. Причиной этого является особенная для страны обработка – так называемый гилинг-басах или вэт-халл. Сразу после сбора ягод фермеры депульпируют ягоды, используя несложное традиционное оборудование, и оставляют зерна, покрытые клейковиной, ферментироваться на ночь. Ферментация позволяет легко отделить клейковину от пачмента. Затем фермер отправляет пачмент сушиться на несколько часов. Из-за очень влажного климата Суматры фермеры не ждут пока пачмент досушится полностью, а отправляют его на станцию обработки, когда уровень влажности достигает 50%.


Именно в высокой степени влажности передаваемого на станции обработки пачмента и заключается причина необычного вкуса кофе из Суматры, за который он и ценится во всем мире.


Сложный вкус с отчетливыми нотами шиповника, тропических фруктов и оттенком жареных орехов на послевкусии.


499

Суматра Гайо

499 р.
  • Артикул: К-244-2
  • Доступна: Предзаказ
Суматра Гайо - кофе для турок, воронок, капельных кофеварок, френч-прессов, аэропрессовСтепень обжарки: средня..

Суматра Гайо - кофе для турок, воронок, капельных кофеварок, френч-прессов, аэропрессов


Степень обжарки: средняя, фильтр (49.5 по шкале ColorTrack)
Способ обработки: Вэт-халл
Скрин (размер зерен): 15+
Регион: Гайо
Высота произрастания: 1500 м
Оценка Q-грейдера: 83.5


Кофе из Суматры – это один из самых необычных кофе на планете. Причиной этого является особенная для страны обработка – так называемый гилинг-басах или вэт-халл. Сразу после сбора ягод фермеры депульпируют ягоды, используя несложное традиционное оборудование, и оставляют зерна, покрытые клейковиной, ферментироваться на ночь. Ферментация позволяет легко отделить клейковину от пачмента. Затем фермер отправляет пачмент сушиться на несколько часов. Из-за очень влажного климата Суматры фермеры не ждут пока пачмент досушится полностью, а отправляют его на станцию обработки, когда уровень влажности достигает 50%.


Именно в высокой степени влажности передаваемого на станции обработки пачмента и заключается причина необычного вкуса кофе из Суматры, за который он и ценится во всем мире.


Сложный вкус с отчетливыми нотами шиповника, тропических фруктов и оттенком жареных орехов на послевкусии.


Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Защита от роботов